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ブレーメンスイーツ | 本格的なドイツ菓子やフランス菓子が学べる少人数制の教室

たまプラーザ駅近のお菓子教室

LESSONS

スイーツ

卵・バター・小麦粉といった基本的な材料を使い、洋菓子作りの基礎を重視したレッスンを行います。
おひとりで1ホールを作っていただき、全てお持ち帰りいただく形式です。1レッスン2名の、ほぼ個人レッスンになりますので、初心者から本格的なお菓子作りを目指す方まで、レベルに合わせて丁寧にご指導させていただきます。
素朴な焼き菓子から華やかなお祝い用のケーキまで、フランス菓子とドイツ菓子を中心に、季節に合わせたテーマをご用意してお待ちしております。

  • トランシュ・ア・ショコラ抹茶のムース
  • トルテ・マリアテレジアショコラミント
  • モスリーヌタルトレット・シャンベリー

レッスンご案内

 

ブルーベリーとチェリーのタルト

カイザートルテ

さくらんぼのクラフティ

ツーガ・キリッシュトルテ

通常レッスン

毎月、季節に合わせて3つのテーマをご用意しています。そのテーマの中から自由に選んで受講してください。2013年はドイツ菓子を毎月のテーマに入れますので、珍しいお菓子を作る絶好のチャンスです。

●入会金 ¥8,000- 消費税別途
●レッスン料¥2,600-
●材料費 ¥1,500~¥1,800-

レッスンスケジュールは、こちら

初心者プログラム

お菓子作りが初めてという方や、基礎から徹底的に学びたいという方むけのプログラムです。全8回で泡立てのないバターケーキからスポンジ、ロールケーキ、シュークリーム、ムース、タルトまで。パイ生地以外のほとんどの生地が学べます。また、小麦、バター、砂糖といった材料についての講義もあります。

●入会金 ¥8,000- 消費税別途

●レッスン料 ¥2,600-
●材料費 ¥1,300~¥1,500-

レッスンスケジュールは、こちら

お問い合わせ(体験レッスン・お花のご注文・その他)  TEL: 045-903-5615 MAIL: info@bremen-flower.jp

講師

ヤマダ ノリコ ヤマダ ノリコ

1996年よりファミリーケーキングマエカワにて製菓を学ぶ。
1998年製菓衛生師免許取得「キッチン山田」創設。
2000年にファミリーケーキングマエカワにて篁流かすてら研究会に入会し、2003年同会の第一回名人位決定戦にて名人位獲得。ブレーメンの音楽隊「スイーツ」クラス講師。
キッチン山田 http://whip-whip.com
ブログ「ブレーメンスイーツ」http://ameblo.jp/1361nikki/