Recent Posts
ブーケレッスン キャスケード
本日の花束クラスでは、キャスケードブーケをお作りいただきました。 先端に使うチューリップは、下垂するラインを保つようセキュアリングをしてあります。 また、下向きに入れるスイートピーにもワイヤー […]
Read Moreダリア「カフェオレ」のブーケ
海外のフローリストさんがSNSに投稿した画像で見ていて、、、しばらくすると花市場でも見かけるようになった超大輪ダリア「カフェオレ」。 大きなものですと顔くらいの大きさのものもあります。 昨日は程よい大きさの「カフェオレ」 […]
Read Moreオールアングルアレンジメント
今朝の仕入れ時の気温は、5.5度 1月中旬としては、暖かい朝だったと思います。 本日のレッスンでお作りいただいたアレンジメントは、チューリップやスイートピーなどの春のお花を使った、高さのあるアシンメトリー、 […]
Read Moreスイートピーのブーケ
スイートピー、ストック、、、春は香りの良いお花が他の季節に比べて多いように思います。 スイートピーというと、台湾の生徒さんが「台湾では日本の花(スイートピー)がスターです!」と言っていたのを思い出します。 この話を聞いた […]
Read More